訊息中心

新潤有❤️ 捐款助花蓮

中國國民黨主席吳敦義今天到花蓮探視受震災影響的民眾,並代表國民黨捐助2份共新台幣200萬元的善款,吳敦義說,一份是新潤建設轉手給黨來捐的,另一份則是黨工一起捐的。

花蓮6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,造成雲翠大樓、統帥飯店等建築傾倒。

為援助花蓮重建,來自各界的愛心捐款紛紛湧入。吳敦義今天也到雲翠大樓附近的中華國小,探視收容所中的災民,並一一發放紅包慰問。

吳敦義並帶了新潤建設公司轉交給他的善款100萬元,以及國民黨黨工一起捐出的100萬元,共200萬元給花蓮縣政府,盼能幫助災區重建。吳敦義受訪時說,他也將本月的卸任正、副元首禮遇金18萬5400元,匯款給花蓮縣政府的震災專戶。

吳敦義表示,花蓮是很好的觀光勝地,他看了資料發現有很多觀光景點沒有受害,建議縣政府要讓大家知道受災的地點是哪些,不然因為有了這次震災,大家都不敢來,商業就會蕭條。

吳敦義說,也請政府能對花蓮受災的業者,在營利事業所得稅上能給予減免,以及調整營業稅,讓業者有喘息的空間,盼中央與地方政府能通力合作。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.